Добро пожаловать на сайт Сибирской машиноиспытательной станции!
Основным видом деятельности ФГБУ "Сибирская МИС" является проведение государственных испытаний отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники, тракторов, машин и оборудования для возделывания, уборки и послеуборочной переработки сельскохозяйственного сырья, а также машинных технологий производства продукции растениеводства и животноводства.
Уважаемые руководители предприятий!
В соответствии с Протоколом совещания у заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.В. Разина от 29 января 2025 г. за № АР-19/15 машиноиспытательным станциям поручено провести работу с предприятиями сельскохозяйственного машиностроения, которые расположены в зонах их ответственности, по вопросу участия в заявочной кампании по подаче заявок на проведение испытаний техники и оборудования на 2026 год.
В соответствии с распределением деятельности государственных зональных машиноиспытательных станций за ФГБУ «Сибирская МИС» закреплены следующие регионы: Иркутская, Кемеровская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Свердловская, Томская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский край, Республика Саха (Якутия).
Минсельхоз России принимает заявки на проведение испытаний по определению функциональных характеристик на 2026 год в срок до 1 августа 2025 года.
ФГБУ «Сибирская МИС» просит активизировать вопрос подачи заявок на проведение испытаний в 2026 году производителям, находящимся в регионах, закрепленных за машиноиспытательной станцией.
29 января 2025 года состоялось Всероссийское агрономическое совещание, организованное Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Мероприятие проходило в стенах нового выставочного центра «Тимирязев Центр» ФГБОУ ВО Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева. На Всероссийском агрономическом совещании подвели итоги работы отрасли растениеводства за 2024 год, обсуждались актуальные проблемы и задачи, стоящих перед российским растениеводством; ключевые вопросы растениеводства в преддверии весенней посевной кампании, включая обеспечение ресурсами для проведения посевов; были названы регионы-лидеры по урожайности зерновых и зернобобовых культур; рассмотрены потребности и наличие семян яровых культур у сельхозтоваропроизводителей в России, а также динамика выполнения плана по приобретению минеральных удобрений и мероприятиям по защите растений.
Первый заместитель Министра сельского хозяйства Елена Фастова 12 декабря провела совещание с крупнейшими банками – участниками программы льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса России. На мероприятии подвели итоги текущего года и обсудили планы на 2025 год. До банков доведена информация об открытии льготного кредитования в конце января. Финансирование приоритетных направлений льготного кредитования, в том числе сезонных полевых работ, обеспечено. Также банкам была поставлена задача обеспечить выдачу льготных краткосрочных кредитов на проведение посевной кампании 2025 года и другим приоритетным направлениям.
26 ноября 2024 года состоялось шестое заседание Комиссии
по определению функциональных характеристик (потребительских свойств)
и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования.
По результатам заседания Комиссии были приняты следующие решения:https://mcx.gov.ru/upload/iblock/fac/v6m8w3ypppvk5gfqwgka8dcruncniht0.doc