Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Сибирская государственная зональная машиноиспытательная станция

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Добро пожаловать на сайт Сибирской машиноиспытательной станции!
Основным видом деятельности ФГБУ "Сибирская МИС" является проведение государственных испытаний отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники, тракторов, машин и оборудования для возделывания, уборки и послеуборочной переработки сельскохозяйственного сырья, а также машинных технологий производства продукции растениеводства и животноводства.

Районное агрономическое совещание

Thumbnail image

Стратегию и тактику предстоящих весенних полевых работ обсудили на районном агрономическом совещании, состоявшемся 27 марта, с участием первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олега Подкорытова, представителей науки, в том числе и директора Сибирской МИС Колодина Л.В., глав поселений и таврических сельхозтоваропроизводителей.

На совещании доктором сельскохозяйственных наук, заведующим лабораторией земледелия СибНИИСХоза Леонидом Юшкевичем был представлен прогноз агрономической составляющей предстоящего сезона: содержание влаги в почве; подготовке почвы к предстоящей посевной; борьбе с сорняками; применению удобрений и т.д.

Определен план структуры посевов сельскохозяйственных культур. По заданию Правительства Омской области  технические культуры, в том числе масличные, должны составлять не менее 15 % пашни, с учетом того, что в районе работает один из самых мощных в России заводов по переработке масличных культур.

В структуре зерновых в два раза увеличится площадь под бобовыми культурами, появится так же новая культура- чечевица.Помимо посева обсуждались вопросы заготовки кормов для животноводства.Было так же акцентировано внимание участников на подготовку техники к предстоящей посевной.

28 тракторов, 13 зерноуборочных комбайнов, 3 грузовых автомобиля, 9 сеялок, 3 – жатки, опрыскиватели, телескопический погрузчик и другую сельскохозяйственную технику, в том числе и для животноводства, на общую сумму в 147 миллионов рублей приобрели таврические аграрии в конце прошлого и начале текущего года. Задача сегодняшнего дня - выставить технику на линейку готовности и пройти технический осмотр.

 

Наши партнеры