Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Сибирская государственная зональная машиноиспытательная станция

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Добро пожаловать на сайт Сибирской машиноиспытательной станции!
Основным видом деятельности ФГБУ "Сибирская МИС" является проведение государственных испытаний отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники, тракторов, машин и оборудования для возделывания, уборки и послеуборочной переработки сельскохозяйственного сырья, а также машинных технологий производства продукции растениеводства и животноводства.

Производство сельскохозяйственной техники на селе

В Исилькульском районе Омской области индивидуальным предпринимателем Эпп Д.П. разработано и налажено производство пружинных и дисковых борон для весенней и осенней обработки почвы. На предприятии производятся: борона дисковая «Дискан-12», борона дисковая «Дискант-Мега 12», борона пружинная тяжелая «СоломМастер» с рабочей шириной захвата 18 и 21 метр.

ФГБУ «Сибирская МИС» в 2015 и 2017 годах проводила испытания борон «СоломМастер-18», «Дискан-12», «Дискант-Мега 12».

В текущем году станция проводит испытания бороны тяжелой пружинной «СоломМастер» БП 21-5, производства индивидуального предпринимателя Эпп Д.П.

Борона предназначена для закрытия влаги в период предпосевного боронования, боронования озимых, довсходового и послевсходового боронования технических и зерновых культур, повторного боронования под технические культуры. Борона может применяться для осенней обработки стерни для равномерного распределения соломы, растительных остатков и заделки семян сорняков и падалицы, с целью получения ранневесенних всходов и их последующим уничтожением.

Специалистами машиноиспытательной станции проведены: первичная техническая экспертиза и предварительная оценка безопасности конструкции бороны, эксплуатационно технологическая оценка при закрытии влаги в весенний период, продолжаются испытания на надежность. По окончании весенних полевых работ испытания бороны будут продолжены в период осенней обработки стерни.

Наши партнеры