Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Сибирская государственная зональная машиноиспытательная станция

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Добро пожаловать на сайт Сибирской машиноиспытательной станции!
Основным видом деятельности ФГБУ "Сибирская МИС" является проведение государственных испытаний отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники, тракторов, машин и оборудования для возделывания, уборки и послеуборочной переработки сельскохозяйственного сырья, а также машинных технологий производства продукции растениеводства и животноводства.

Совещание в ОмГАУ с участием Джамбулата Хатуова

В Омском аграрном университете прошло совещание, посвященное подведению итогов весенних полевых работ и подготовке к проведению уборочных работ в 2018 году с участием Первого заместителя Председателя Правительства Омской области Валерием Бойко, Первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, Министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова, депутата Законодательного Собрания Омской области, председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, генерального директора ЗАО «Иртышское Анатолия Беззубцева. В совещании также приняли участие ученые, преподаватели Омского ГАУ, главы муниципальных районов, начальники сельхозуправлений и руководители крупных сельхозорганизаций.

Сибирскую машиноиспытательную станцию представлял руководитель, кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Тимофеев.

 

Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов отметил, что Омская область является одним из основных аграрных регионов России, обеспечивающий в общем объеме валовой продукции сельского хозяйства РФ – 1,7%, Сибирского федерального округа – 14,3%. Кроме того, Омская область входит в первую десятку крупнейших производителей зерна, молока и мяса в РФ. В расчете на душу населения объем производства сельхозпродукции превышает средний показатель по СФО в 1,4 раза.

Напомним, что в 2018 году на территории Омского региона сложились сложные погодные условия, из-за чего затянулась посевная кампания. В связи с этим не были достигнуты запланированные планы посева. Посев яровых культур проведен на площади – 2 млн. 687 тыс. га (план – 2 млн. 770 тыс. га) или 97%. Зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади – 1 млн. 961 тыс. га (план – 2 млн. 065 тыс. га) или 95,2% к плану. Больше всего посеяно, чем в 2017 году, масличных культур – 294,1 тыс. га при плане 272, 4 тыс. га или 108,9%. В 2017 году -181,5 тыс. га или 100%. На совещании не только были подведены итоги посевной кампании, но и обозначены новые задачи для дальнейшего развития сельского хозяйства в регионе, а аграриям и ученым Омской области дальнейшую поддержку со стороны федерального Минсельхоза пообещал Первый заместитель Джамбулат Хатуов.

Наши партнеры