Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Сибирская государственная зональная машиноиспытательная станция

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Добро пожаловать на сайт Сибирской машиноиспытательной станции!
Основным видом деятельности ФГБУ "Сибирская МИС" является проведение государственных испытаний отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники, тракторов, машин и оборудования для возделывания, уборки и послеуборочной переработки сельскохозяйственного сырья, а также машинных технологий производства продукции растениеводства и животноводства.

На испытаниях прицепной рыхлитель почвы «ПРП-5.6» «Титан»

На Сибирской машиноиспытательной станции проходят испытания прицепного рыхлителя почвы «ПРП-5.6» «Титан» производства Омского экспериментального завода.

 

Рыхлитель ПРП-5.6 предназначен для рыхления почвы по безотвальным и отвальным фонам с углублением обрабатываемого горизонта, для безотвальной обработки почвы взамен зяблевой пахоты, а также для глубокого рыхления почвы на склонах и паровых полях с целью разрушения плужной подошвы вспаханного поля и обработки почв с различными механическими составами при влажности 8-25 % и твердости почвы 4-5 МПа.

Испытания прошли на обработке парового поля, проведены: первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции, агротехническая и эксплуатационно-технологическая оценки. На очереди проведение испытаний рыхлителя на стерневом фоне.

По окончании испытаний с результатами можно будет ознакомиться на сайте, во вкладке «Результаты испытаний».

Наши партнеры