Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Сибирская государственная зональная машиноиспытательная станция

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Добро пожаловать на сайт Сибирской машиноиспытательной станции!
Основным видом деятельности ФГБУ "Сибирская МИС" является проведение государственных испытаний отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники, тракторов, машин и оборудования для возделывания, уборки и послеуборочной переработки сельскохозяйственного сырья, а также машинных технологий производства продукции растениеводства и животноводства.

Итоги работы инженерных служб сельхозпредприятий Омской области подводили сегодня на совещании профильного министерства

Региональное совещание «Материально-техническое обеспечение предприятий агропромышленного комплекса Омской области в 2019 году, задачи и перспективы развития в 2020 году» прошло сегодня в Омском государственном аграрном университете.

Открыл совещание вступительным словом Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Дрофа Николай Валентинович.

 

Поприветствовала участников и ректор ОмГАУ Шумакова Оксана Викторовна.

В пленарной части совещания о материально-техническом обеспечении предприятий АПК рассказал начальник отдела механизации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Косьяненко Сергей Геннадьевич.

Подвел итоги отрасли сельхозмашиностроения Российской Федерации в 2019 году Голованов Дмитрий Александрович - директор ФГУП «Омский экспериментальный завод».

Директор Сибирской МИС Владимир Николаевич Тимофеев рассказал присутствующим об испытаниях, как об инструменте повышения качества сельскохозяйственной техники, о важности проведения испытаний на МИС, ознакомил с результатами работы станции в текущем году.

Так же участники обсудили то, как влияет применение технологического оборудования и техники в животноводстве на увеличение продуктивности животных, уделили внимание вопросу цифровизации в сельском хозяйстве, и многое другое.

По окончании совещания были вручены награды Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области заслуженным работникам отрасли сельского хозяйства.

Наши партнеры