Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Сибирская государственная зональная машиноиспытательная станция

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Добро пожаловать на сайт Сибирской машиноиспытательной станции!
Основным видом деятельности ФГБУ "Сибирская МИС" является проведение государственных испытаний отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники, тракторов, машин и оборудования для возделывания, уборки и послеуборочной переработки сельскохозяйственного сырья, а также машинных технологий производства продукции растениеводства и животноводства.
«Лучшая сельскохозяйственная машина года – 2021»

Сибирская МИС приступила к выполнению работ по определению функциональных характеристик

Сибирская машиноиспытательная станция приступила к выполнению работ по определению функциональных характеристик (потребительских свойств) и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования.

Приняты на испытания машины для весеннего боронования почвы следующих заводов-изготовителей: ООО «ДиборЭкспорт» (2 шт.), АО «Алтайский научно – исследовательский институт технологии машиностроения» (1 шт.) и ООО «Агро» (1 шт.).

Проведена приемка, обкатка и техническая экспертиза представленных образцов, разработаны и согласованы с заказчиками рабочие программы-методики испытаний.

По обращениям предприятий-изготовителей большая часть машин будет проходить испытания в условиях хозяйств, при этом осуществляется компенсация затрат, связанных с удаленностью места испытаний от базы МИС.

Наши партнеры