Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Сибирская государственная зональная машиноиспытательная станция

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Добро пожаловать на сайт Сибирской машиноиспытательной станции!
Основным видом деятельности ФГБУ "Сибирская МИС" является проведение государственных испытаний отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники, тракторов, машин и оборудования для возделывания, уборки и послеуборочной переработки сельскохозяйственного сырья, а также машинных технологий производства продукции растениеводства и животноводства.
«Лучшая сельскохозяйственная машина года – 2021»

С начала 2021 года аграрии приобрели порядка 43 тыс. единиц сельхозтехники

Темпы обновления парка сельскохозяйственной техники и проведение ее испытаний обсудили в рамках «Всероссийского дня поля». В мероприятии приняли участие представители Минпромторга России, региональных органов управления АПК, АО «Росагролизинг», отраслевых союзов и организаций, предприятий сельхозмашиностроения, машиноиспытательных станций.

 

Одной из важнейших задач развития отечественного агропрома является обновление парка сельхозтехники. С начала года аграриями закуплено порядка 43 тыс. единиц техники. Из них более 9,5 тыс. тракторов и 4,5 тыс. комбайнов, что в 1,4 и 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Активной модернизации способствуют меры господдержки и льготный лизинг, который реализует АО «Росагролизинг». На сегодняшний день компания поставила 5,3 тыс. единиц машин и оборудования на сумму 24,7 млрд руб. Всего в 2021 году планируется передача в лизинг 10 тыс. единиц сельхозмашин, из них 3,5 тыс. - самоходная техника.

Значимую роль в обеспечении аграриев современной высокоэффективной сельхозтехникой играют Машиноиспытательные станции. На сегодняшний день в России работает 10 государственных зональных МИС и один испытательный центр, которые участвуют в доработке и внедрении в производство новых перспективных образцов и не допускают на отечественный рынок технику низкого качества. В 2021 году на станциях будут проведены испытания 343 единиц сельхозтехники. Это позволит значительно расширить предложение качественных машин для российских аграриев

Наши партнеры