Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Сибирская государственная зональная машиноиспытательная станция

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Аттестат аккредитации

Thumbnail image

ФГБУ "Сибирская МИС" аккредитована Федеральной службой по аккредитации "Росаккредитация" в качестве технически компетентного и независимого испытательного центра, в соответствии с областью аккредитации, и отвечает требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

Обязательная сертификация - сертификация, которая вводится государством для определенных объектов регулирования и проводится уполномоченными на то органами на соответствие законодательным актам, обязательным требованиям технических регламентов, директив и других документов, принятых в соответствии с действующим законодательством страны.

Обязательная сертификация вводится, как правило, для защиты населения, общества, окружающей среды от нежелательного воздействия продукции, процессов и услуг. При этом подтверждаются установленные требования безопасности для жизни, здоровья, имущества граждан и безопасности для окружающей среды. Учитывая, что обязательная сертификация является барьером при движении товаров на рынок от производителя к розничному продавцу, ее применение должно быть оправданно в том смысле, что отказ от сертификации может быть чреват серьезными последствиями для жизни и здоровья граждан, для окружающей среды.

Обязательная сертификация часто является необходимым условием допуска продукции на рынок и (или) ввода ее в эксплуатацию.

 

Наши партнеры